Лайфхаки для простой уборки в доме

Надоедливая уборка все выходные! Может, лучше к подружке пойти? А всю неделю жить в грязи, в пыли, ощущая себя таким же грязным, как ваш дом. Хватит. Мы решили представить вашему вниманию несколько супер лайфхаков, которые заметно облегчат процесс уборки.

Совет 1. Нужно срочно почистить матрас или диван, а также избавиться от плохого запаха? Налейте в распылитель обычную… воду. Обработайте поверхность матраса и дивана, а затем дайте высохнуть. Но еще лучше, если вы протрете щеткой. Это получше очистит от пыли и шерсти, особенно если дома длинношерстный кот. И не пыльно, и запаха нет.

Чтобы избавиться от запаха в микроволновой печи нужно просто налить воду в стеклянный стакан, бросив туда разрезанный лимон. Ставите стакан в печь и включаете ее. Воду надо довести до кипения, а затем выключить микроволновку. Немного подождать, открыть дверцу и протереть грязь. А сама печь будет пахнуть лимоном.

Лайфхак третий. Чтобы почистить от пыли потолочный вентилятор, необходимо воспользоваться обычной наволочкой. Наволочку нужно накинуть на лопасть и провести вперед и назад. И тогда вся пыль останется на ней, а не на вашей голове. И быстро, и бежать голову мыть не нужно.

Поклеили новые красивые обои, всем гостям на зависть. А тут посадили на них пятно. Жирное противное пятно! Не огорчайтесь, лучше возьмите мел и потрите им пятно. Затем просто дайте мелу время на работу. А потом протрите влажной тканью, и пятно исчезнет. Кстати, с тканью мел тоже хорошо взаимодействует. Также можно спасти и платье.

Мокрая обувь многим доставляет немало «острых ощущений». Поэтому, чтобы легче было ее просушить – просто вложите в нее побольше скомканных газет и дайте постоять на другой газете. Просто ставите ботинки на газету, кладете газету внутрь. Газета – великий спаситель от мокрых ног.

Таким образом, вы почерпнули для себя немало полезной информации и лайфхаков, которые и ноги сухими оставят, и в микроволновке неприятные запахи прогонят, ремонт в красоте сохранят, а также ваши нервы сберегут!

Добавить комментарий