Какая группа крови, самая опасная для здоровья

Исследователи из Японии провели исследование и выяснили, у каких пациентов больше шансов попасть в больницу в тяжелом состоянии. Оказалось, что у представителей первой группы крови.

1 9 1024x576 Какая группа крови, самая опасная для здоровья

Специалисты больницы в Токио пришли к таким выводам в ходе своих исследований. Они изучали смертность от серьезных травм у людей с разными типами крови. В общей сложности японские исследователи тщательно проанализировали данные около 1000 пациентов, которые обратились в клинику в чрезвычайной ситуации. Все были серьезно ранены.


После систематизации и анализа данных исследователи обнаружили, что раненые были среди людей с первой группой крови.
Уровень смертности у этих пациентов составил 28 процентов, а в других группах — около 11 процентов. «Мы объяснили это тем, что группа «неудачников» имеют более долгую свёртываемость крови, что еще хуже, поэтому всегда существует риск тяжелой кровопотери, отмечают авторы исследования.


Исследователи пытаются успокоить владельцев первой группы крови. У них также есть преимущества — белок менее сложен,
что означает, что опасные холестериновые бляшки в организме накапливаются меньше, чем в других группах крови. Также менее вероятно, что оторвётся тромб у людей с «несчастливой» группой крови. По мнению экспертов, в одной группе крови нет привилегий над другой. У каждой группы есть свои преимущества и недостатки.

Добавить комментарий