Интересные факты о разных травах

Заболел? Ну, вот на тебе ромашечки. Чаек такой. Ты пей, пей. Лучше станет! Не знакомо с детства? Это все наши бабушки и дедушки. Они раньше лечились травами, даже знают до сих пор какая трава, что помогает вылечить. Да, что там бабушки! В аптеку зайдите – сборов трав уйма. Не хотите пить таблетки, пейте травы. Вам так даже любой фармацевт скажет. На самом деле, мы собрали сегодня только самые полезные интересные факты о травах.

Факт первый: А вы знали, что шалфей лучшая трава для лечения ангины и фарингита? Все очень просто. Если запарить в кружке два пакетика аптечного шалфея и полоскать им горло 2-3 раза в день, он поможет гораздо эффективнее и быстрее, чем таблетки «Фурацилин», или «Физический раствор». Шалфей эффективно устраняет все гнойные образования, очищает и снимает воспаления.

Факт второй: перенервничали? А заметили, что «Корвалол», «Валерианка» — все сделано на основе трав? Не хотите пить спиртовые растворы, тогда заварите в кружке ромашковый чай. И вкусно, и стресс снимет. Вдобавок ко всему, еще и крепко будете спать. Прямо, как младенец.

Факт третий: сок алоэ помогает лечить акне и рубцы от Оспы или Ветрянки. А также сок алоэ помогает лечить варикозное расширение вен. Все очень просто. Алоэ с самых древних времен женщины использовали, как средство от лечения воспалений на коже. Один листик алоэ нужно перемолоть через современную соковыжималку. Сок наложить на ватный тампон и протирать им проблемные места кожи утром и вечером. Все ваши воспаления пройдут быстрее, чем от разных мазей.

Факт четвертый: Чистотел помогает лечиться при ветрянке и других аллергических заболеваниях кожи. Так наши предки лечили свои заболевания такие, как псориаз, ветряная оспа, чесотка (при аллергии, например, на шерсть). Они мылись прохладной водой с чистотелом, в результате чего кожа постепенно обретала здоровый вид.

Факт пятый: Малина сбивает температуру. Именно поэтому наши родители часто дают нам малиновое варенье в детстве. В малине содержится большое количество витаминов, необходимых для борьбы организма во время болезни.

Факт шестой: Трава череда помогает сбивать температуру и потеть. Также она улучшает пищеварение, помогает при анорексии – вызывает аппетит. Череда также помогает устранению болезней мочеповолой системы. Обычная аптечная череда стоит очень дешево. Так что если вы ищите альтернативу более дорогим таблеткам – обязательно попробуйте череду.

Факт седьмой: существуют люди, которые принципиально всю жизнь лечатся только травами. В некоторых статьях в газетах и интернете ходит информация о том, что такие люди живут дольше. Например, множество китайцев всю жизнь лечатся травами – так одна китаянка дожила до возраста 112 лет.

Факт восьмой: Шиповник помогает бороться с дефицитом витаминов Р и С.

Факт девятый: Лечение травами считается народной медициной. Потому что так лечились все народы с древних времен, пока не придумали таблетки.

Факт десятый: Мелисса может спасти больного с язвой желудка. Также Мелисса снимает нервную дрожь, когда человек находится в стрессе и не может прекратить трястись.

Добавить комментарий