Интересные факты о Петре I

А вы знали такой интересный факт, Петр I был одним из важнейших императоров в России, который внес самый большой вклад в развитие страны. Он взошел на престол 18 августа 1682 года. Император правил страной в течении 43 лет. Сегодня мы собрали несколько самых интересных фактов о великом русском императоре.

У всех братьев Петра было слабое здоровье, а Петр болел очень мало. даже ходил слух, что Петр не родной сын царю Алексею. Петр самый первый, кто создал коньки, которые привязывал к обуви с помощью веревок и ремней. Привез он эту идею из Голландии, где в то время уже все катались на коньках. Рост Царя был весьма высоким, некоторые источники описывают рост выше 2-ух метров.
Причем при таком большом росте он носил обувь 38-ого размера, а одежда 48-ого.

Вторая жена Царя была простого происхождения, Екатерина Первая была светловолосая, но всегда окрашивала волосы в темный цвет. На самом деле ее имя было Марта, и для Петра она была самой любимой женщиной в жизни. Он слушал ее советы по управлению страной. Петр научил солдат распознавать, где право и лево с помощью соломы и сена. Он навязал на ноги солдат: на правую — солому, а на лево — сено. Царь привез в страну стоматологию. И научил врачей удалять больные зубы.

Петр был против пьянства и даже создал специальные медали, которые будут наказывать пьяниц. Такая «награда» весила около 7 килограмм, надевали такую медаль на человека в полицейском участке, и тот должен был неделю ходить с такой тяжелой ношей. Царь также привез в Россию тюльпаны. Без него русские девушки никогда бы не узнали о таких красивых цветах. Для того, чтобы наказывать фальшивомонетчиков, Петр заставил их работать на монетном станке. Дело в том, что раньше никто не был в состоянии сделать две абсолютно одинаковых монеты. Это могли делать только фальшивомонетчики и Петр их таланты использовал во благо. Ходили слухи о подмене Царя. Ведь когда он уезжал из страны, он хорошо говорил по русски и имел на левой щеке родинку. А спустя два года вернулся уставший, болезненный и без родинки на щеке. К тому же, плохо говорил по-русски.

Добавить комментарий